店はコの字型で、まず入ると券売機と待ちスペースとなる。遅めの14時前でも3組待ちとなるほど人気店だね。15分程待ってようやく90°曲って扉先のカウンター席へ・・・あれっガラガラじゃん?なんなのこれっ?待たせるくらいならば入れちゃえよ〜。俺の思いっきり嫌いな店のパターン?
更に厨房の店主が忙しいのはわかるが舌打ちなどイライラするの客に気付かれるなよ?更に完売だらけ・・・運よく自分が購入したラーメンはラストで間に合ったがご飯類などもほぼ完売・・・おいおい券売機で購入する前に完売案内しろよ!待ってるんだぞ〜!券ゲットしておいてないんですってないだろう?
申し訳ないが、この時点で自分的にはもうダメ!食う前にダメ。先週「二代目 ガチ麺道場」で塩そば食したので、今回は醤油の特製中華そばに決定!もしかして両店ってメニュー同じ?
とりあえず別皿になっている特製分を全て丼に盛り付けて・・・う〜ん、綺麗に盛れない?やっぱりプロとは違うね?
モチモチの平麺は想定通り美味い!更に最近流行りのレアとのW焼豚はもう当たり前で特筆するレベルではない。但し鶏つくねが付くんだよね。これがめちゃ美味い!更にカリカリに揚がったサツマイモが最高!なるほど流石の味だ。
最後にじっくりと醤油スープを頂く・・・出汁がきいた美味いスープだが、ここの系列はやっぱり塩かなぁ〜?美味いんだけどね。とりあえず美味しくは頂けたけど、申し訳ないが自分的には満足感は先の二代目 ガチ麺道場の方が全然高い。
やっぱり店の姿勢が自分には理解できない。店主の態度が今日たまたまなのかもしれないのであくまでも自分個人の感想なのかもしれない、でも厨房で舌打ちとかため息とかオープンキッチンだもん、見せちゃダメだ。更に完売品のアナウンスを待たせた上にするってのが認められない。
っという理由で二代目 ガチ麺道場へのリピートはあるが、当店はもう〜いいかな?ラーメンの味以前の問題で残念だったかな?すみませんあくまでも個人的意見ですので。
#愛知ラーメン