「上質なほうじ茶の寒天に福岡県産あまおう、北海道産あずきと白玉をそえました。ほうじ茶の香ばしく濃い味わいが苺の甘さとよく合います。鈴懸特製シロップをかけてお召し上がりください。」とのこと。
えっこれ十分美味そうじゃん?なんでほうじ茶なんてかけるの?
あぁ〜やっぱり水っぽくなっちゃって見た目もイマイチ?もうかけてしまったので仕方ない。頂くとしよう。おぉ〜ほうじ茶寒天というがそこまでほうじ茶していない。小豆の甘さを引き立てるのか?えらく上品な旨みと言える。
更にあまおの甘〜いこと。なるほどねぇ〜。ほうじ茶の香ばしさが小豆&あまおうの甘さとめちゃくちゃマッチしている。流石、鈴懸わかっているねぇ〜。あぁ〜美味かった。かみさんに感謝だ。