っと言うことで疲れた身体に今宵も栄養補給&消毒だ。もちろんアルコール25度の芋焼酎の出番!今宵も極旨の「赤兎馬」だ。
アテは豚肉のポン酢かけ!この歳になると豚肉が結構くどくなってきちゃうのだが、トマトを巻いて食うとパーフェクト!美味〜い!
そして、メインは珍しくニョッキ!粉チーズとタバスコたっぷりかければトマトソースとバッチリ!
単身赴任時はパスタ系簡単なのでよく食したが、ニョッキもよく作ったものだ。なんだかすごく懐かしい?もちろんソースはレトルトだったけどね。ちくわぶ好きにとってニョッキのもちもち感も好きなのだ。
う〜ん、不味い・・・どうも腹八分目?いやっ七分?我慢しなくちゃ〜っと思いつつ思わず炊飯器を覗き込んでしまう・・・昨日も食っちゃっただろ?っと問いかけても止まらない。あぁ〜〆に明太子ご飯。もう〜言葉はいらない。美味〜い!!あぁ〜反省。