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「芳醇なコクにやわらかな苦味、 飲んだ時に広がる深みのある上品な味わいと香りがコーヒー好きのあなたをきっと魅了するでしょう。トップクラスの人気を誇るインドネシアの代表的な銘柄です。 インドネシアのコーヒーはほとんどがロブスタ種のコーヒーでアラビカ種は希少です。 インドネシア産コーヒーで皆様にもおなじみのスマトラ島産”マンデリン”。その”マンデリン”という名前は、スマトラ島にいた部族マンデリン族から名づけられました。」とのこと。
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インドネシア・スマトラのマンデリンって人気だよね。いやぁ〜なんて上品なんだ。これっという個性バリバリという訳ではないのだが、酸味が抑えられていて、心地よい苦味が実にいい。とにかく上品という言葉がぴったりだもんね。休日ののんびりな朝にぴったりだ。