


まずは、朝食だ。今朝ももちろん我が家産の野菜たち大活躍!水耕栽培グリーンファームのちりめんちしゃたっぷり!いやぁ〜シャキシャキと瑞々しくて美味い!そして、ナスにパプリカ!パプリカの黄色は彩にアクセントつけていて効果抜群。もちろん美味い!


そして、今朝もメインとも言えるころたんの登場だ。かみさんがいざっカットしてみるとちょっと硬い?でも、香りは合格点のようだけど・・・いざっ口にしてみるとあれっ予想通りちょっと硬い。う〜ん、シャキシャキ言っちゃう。でも、味は甘〜い。う〜ん、惜しいなぁ〜。見て目かなり痛んでいそうだったので、冷蔵庫に入れちゃったけど、あと数日常温追熟させてやれば完璧だったなぁ〜。まぁ〜今シーズンのころたんはこれ終了。4つともどうも今一歩って感じに終わってしまったが、来年再びリベンジだ。