何なに?”世界一の焼きたてアップルパイ”だって?世界一ってめちゃうたっているけど・・・。
「鎌倉mille meleミレ メーレ」の世界一という焼きたてアップルパイを手にした。なるほど、ずっしりと重〜い。早速、説明通りに温めて頂くとしよう!
「数々の世界大会でNo.1であり続ける、巨匠マルコ・パオロ・モリナーリが、素材選びから製法の隅々までこだわってたどり着きました。芳醇なバターの香るサックサクのパイ生地でボリューム感のあるリンゴを包み込み、特製の豆乳チーズクリーム入りのカスタードで上品に仕上げました。」とのこと。
へぇ〜20のタイトルを持ったマルコさん提唱のアップルパイってことね。あれっTV「料理の鉄人」で和の鉄人に勝利!っとのもある。なるほど有名人なんだね。
腐ってないかな?恐る恐る口にしてみると・・・おいおい、全然美味しいよ。正直、アップルパイはあまり好きな方ではないので詳しくないのだが、折角の世界一と自信げなパイだもんえ、賞味期限内で食えば良かった・・・?残念。甘すぎじトロみ感も申し分ないもんね。美味かった。