かみさんとのキャンプ帰りの晩飯は通常外食と決まっているが、今宵の場合キャンプみやげの奥飛弾産のキノコがあるので外食は諦めることに。だって、キノコは鮮度が命だもんね。っということで、今宵のディナーはキャンプの残り物で賄っちゃうことに。もちろん、赤霧島もね。 今宵の主人公はキノコ!まずは芋焼酎の最高のアテとなるキノコのおろし和え。おぉ〜このコリコリ歯ごたえたまらん。そして連夜となるすき焼き風。だって、ちくわぶ1番美味いのって鍋か?すき焼きか?おでんでしょう。何度食べてもちくわぶ最高だ! そして待ってましたキノコ汁の登場だ。やはりこれだよねぇ〜。まずは出汁の美味さ最高!いいキノコの味が滲み出ている。そして、コリコリやねっとりなどキノコたちの色々な食感がこれ又たまらない。あぁ〜ご馳走様でした。