とりあえず、そんなこんだで飲み正月スタートだ。自分的には最高な正月だけどね。元旦の夜もご馳走が待っていてくれる。まずはビールで乾杯!
ご馳走はおせちに海老の塩焼き、極旨の刺盛り、そして注目の長女手作りのテリーヌだ。
おぉ〜ご馳走たっぷりの上に飲み放題・・・正月はいいねぇ〜。義父&義弟と朝〜夜まで飲み明かす正月も懐かしいけど繰り返すがここは我慢。おいおい、海老も美味いけど、刺身めちゃ美味いねぇ〜。大トロも中トロも最高だ。どちらも口にしたら即溶けちゃうような感じ!大好物のエンガワも負けてない。美味ぇ〜!!
もちろん、早々に芋焼酎にスイッチ!めでたい元旦にぴったりのレッドテールキャットこと赤撫磨杜の出番だ。この派手派手の赤ボトルぴったりだよね。
そして、娘が作ってきてくれたテリーヌ・・・最高だよ。わざわざ正月用に作ってきてくれたなんて。もう〜父親飲んべぇ〜としては味がどうの関係なく超最高のアテだ。
多少崩れちゃったとしても、めちゃ美味い!繰り返しちゃうけどこれっホント美味〜い!
長女もちゃんと東京での単身生活こなしているようだし、この気持ちが嬉しいよね。おいおい、早々に酔っ払っちゃいそうだ。もちろんおせちも頂く。伊達巻なんて正月しか食わんもんね。
いやぁ〜朝から夜まで酔っ払ってるっていいもんだねぇ〜。これぞっ正月の過ごし方だ。
そして、残り1杯分となった兜撫磨杜と赤撫磨杜の飲み比べに移行・・・おぉ〜全然違う。赤撫磨杜は原酒だからよりガツンとくる。何よりこの赤ボトルと緑系のボトルのコントラストが美しい!兜のまろやかさと赤のガツン・・・あぁ〜正月初日から酔い潰れそう・・・まっそれもいいかっ。