おぉ〜ビールなんて美味いんだぁ〜!!初の糖質セロビールだもん、グイグイいっちゃっていいだろう。っと結局我慢できずに1本空けちゃったよぉ〜。あぁ〜一息つけたところで、早速自炊スタート!今宵の主役も愛するちくわぶ!そしてトマトと卵とモツだ!
あっという間に晩飯完成!いただきまーす!もちろん、芋焼酎にスイッチ。今宵も極旨の霞千本櫻だ。まずは、トマトトッピングのサラダと待ってましたモツ煮から。おいおい、モツ煮っていついくら食っても美味いねぇ〜。ちょっと七味多目でね。あぁ〜最高。
そして、メインは最近えらくハマっているちくわぶ入りトマたま炒め!これっホント最高!トマトの酸味と玉子のふわふわ感、そしてちくわぶのもちもち感が完璧なハーモニー!個人的には表面カリカリ感が出るまでちくわぶ炒めちゃうのが好み。あぁ〜たまらん。ちくわぶちゃんよ〜ご馳走様でした。
さて、今宵はゆっくり追悼放映の「北の国から〜初恋〜」を見なくちゃね。芋焼酎がガンガン進みまそうだ。