う〜ん、この芋の甘さを引き立てるアテは塩辛に沢庵。ホント焼酎味わいたいという時はアテはこんな感じで十分なのだ。いやっ最高だよね。ちびちびとやるのにちょうど良いもんね。そして、メインは豚肉の甘酢かけだ。おぉ〜さっぱりしていて美味い!
でも1番はやっぱり包み揚げだ。このカリッと感が申し分ない。中にはミックスベジタブルとチーズ&キノコの2パターン。あれっチーズとキノコのねっとり感すごいいいねっ。美味い!カリッとトロッとのW食感がホントたまらん。
肝心の月の中の飲み比べは正直どちらも美味いんだけど、”白麹excellen”を使った杜氏のお気に入りExの華やかさは素晴らしいね。より芋なのは月の中だ。う〜ん、繰り返すがこの違いを味わうだけでなんだかいい1日の〆になるというものだ。幸せ〜!