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日々是楽!(Enjoy it every day!)

名古屋飯「味噌煮込み」!

名古屋飯は色々あるが、その中でも自分が美味いなっと認めるのはひつまぶしと味噌煮込み!
味噌煮込みって名古屋以外で食べると単なる味噌味のうどんなのだが、本場味噌煮込みは麺が全然違うんだよねぇ~。ラーメンで言うバリカタ?硬麺好きの自分にとっては、たまに無性に食べたくなるのだ。

っということで、今日のランチは味噌煮込みの人気店「山本屋」へ。
おぉ~ここの麺も歯ごたえいいねぇ~。流石手打ち。美味い。濃い八丁味噌との相性も抜群。本来は寒い時期に食べるのがベストだろうが、たまには暑い時期に喰うのも悪くない。あぁ~満腹。

晩酌は極旨焼酎の「陶眠 利八」!これ美味いんだ。
そしてアテはシンプルに枝豆。ところが、おいおいこの枝豆が甘くてすご~く美味いのだ。ビールにも焼酎にもあう。いやぁ~夏の味って感じだよねぇ~。あぁ~満足。


#愛知グルメ
#愛知うどん

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