ひな菊の丘から

師走ご飯2019

令和2年最初のブログがこれかい!って突っ込まれるかもしれませんが、年末ぎりぎりまでかかって、溜まってた出来事を書いたので、ご飯ネタ載せてなかったのです。この後年始のご挨拶、できるかなあ・・・。
サラダと



コロッケと茄子揚げびたしの日



梅田のどこやったかで食べたミックスフライ定食



ドライカレーとかき揚げ



ちゃんこ鍋






新酒が出たので買ってきました。日めくりをいただきました。



クリームシチューとパスタの夜





ねいろかふぇのK子さんお勧めのインド料理店で晩ご飯



刺身とかんとだき



土鍋で蒸し煮、野菜と豚肉



アテ系盛り合わせ、揚げ茄子、プチトマトのケースにしらす入りきらず、巻いたハムとラディッシュ、椎茸マヨチーズ焼き、ポテトサラダ



休日のお昼は鍋焼きうどん買ってきたやつ



ゴローショー忘年会の白味噌バター鍋



若菜でがっつり



また土鍋蒸し



焼き春巻きと海老とアボカド





ハンバーグ定食やってみました。



年末に嬉しいいただきもの



新宿エキナカの蕎麦屋で朝ごはん



御斎っぽくないけど献杯のお供です。朝10時から開いてるお店があって良かった。



忘年会のご馳走たち











クリスマスパーティで貰ったお土産とプレゼントと朝ごはんのチーズトースト



「あ」のタンタンメン



すじ大根、海老天ぷら、サツマイモ素揚げ、サンマ開き



海鮮丼



ソーセージパイ包み、鰆など味噌漬け焼き、大人のポテサラ、すじ大根残り、ビリヤニもどき



木の葉丼、って頼んだら、私の思ってたのと違った。かまぼこやと思ったら揚げさんやった、しかもつゆだくだく



一人鍋らしい



クリスマスっぽい食卓



ツリーの立体化はムリでした。



うちではこのタイプのチキンを食べたことがない、という子が買ってきたチキン、実は自分で焼いたらしい。



2019年12月30日で閉店した駅前正宗屋のもやしと鯛の子





3軒目(2軒目は大阪で二番目に美味しい餃子の店)で牡蠣いただきました。



北の国から届いた、「いずし」



イカと里芋の炊いたん、刺身など



オイシックスのピビンパとスープ、なかなかいけました。



昨年閉店したらしい、くれべさんのでっちようかん、もう食べられないかと思っていたら、近くのスーパーが引き継いでくれたそうです。



ポテサラとか餃子の皮ピザとか里芋と牛肉炊いたんとか、長女が帰ってきました。



朝ご飯に焼いたのは、これもいただきもののキングサーモンやサーモントラウトの味噌漬け西京漬けなど。



年末最後の外食、旭翔さんの牛カツ定食、牛カツ味噌ラーメンとホタテバター味噌ラーメン







うどんすき



朝ご飯



納豆と梅干しでご飯が食べたいというリクエストでこんなお昼ご飯



年越しのご飯はカニすき





12月もごちそうさまでした。
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