ひな菊の丘から

師走ご飯2023後半

今年ももうあと半月、あっという間だったような。

チヂミを焼く。色々忘れてた。


相方のギャラが入ったらしいのでちょっとお高い刺身(でも4割引き)


そして鍋。


もちろん団子も半額


あったまった。


雲丹パスタ



天座の酸辣湯麵、寒い日にはこれ。


せせりと豚バラは鉄板で焼くつもりで買っていた。でも夜の献立にするのを忘れていた。大根と練り物の炊いたんは前日作ってたのに食べなかった分、アボカド・トマト・モッツァレラのサラダ



実は蒸し野菜も作っていたが、他の人の帰りが遅くなったため、冷めてしまいちょっと鉄板で焼いて食べる。


主婦のお昼、冷凍の蒸し春巻き


ポテトサラダ、スジ大根、茄子と牛肉炒め煮


冷凍餃子


弁当の残り物で朝ご飯。


半田麺はスジ大根の残り汁、上に乗ってるのは鰆竜田揚げ


ねいろかふぇのオムライス


ベーコンチーズトースト、玉ねぎスープ


きつね+月見うどん


マイスターのシュトーレン、マジパン入りのは別ものらしい。来年はこっちかな。


ワンタン麺にゆで卵


粕汁作った。



昼ご飯はレトルトカレーと残りの粕汁



トマトジュースでパスタ


鶏唐揚げ、ポテトサラダ、湯豆腐、漬物ステーキ、これが娘に大好評だった。



バスマティライスで炒飯を作るとうまくいく


残ったバスマティライスでライスサラダ。これで作ると、お米が野菜、と言う気がする。


その日はキャベツと豚の味噌炒め、かき揚げと白菜のスープ煮



バタートースト、ライスサラダ、スープ



娘たちとランチはパンダ食堂、ジョッキは娘、グラスは私


私は八宝菜定食、ここのランチを全部制覇してみたい。


娘たちは、ニラそばハーフとおつまみ3点、酢クラゲ、海老天、よだれ鶏やったかな?


長女が持参した蟹を含めてけっこうちゃんと食べた、蟹しゃぶの日。


おにぎりも全部売れて、


しゃぶしゃぶ餅もあったのに、さらにおじやでシメ


パンと卵とソーセージの朝ごはん



ワンタンメンに鶏そぼろと野菜追加


体調不良の娘のうどん



残り物色々と冷凍庫の刺身等でちらし寿司


お供は澄まし汁


刺身もあった。


大晦日の朝ごはん。



ここから先は年末年始ご飯、として別掲。12月もごちそうさまでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事