今年ももうあと半月、あっという間だったような。
チヂミを焼く。色々忘れてた。
相方のギャラが入ったらしいのでちょっとお高い刺身(でも4割引き)
そして鍋。
もちろん団子も半額
あったまった。
雲丹パスタ
天座の酸辣湯麵、寒い日にはこれ。
せせりと豚バラは鉄板で焼くつもりで買っていた。でも夜の献立にするのを忘れていた。大根と練り物の炊いたんは前日作ってたのに食べなかった分、アボカド・トマト・モッツァレラのサラダ
実は蒸し野菜も作っていたが、他の人の帰りが遅くなったため、冷めてしまいちょっと鉄板で焼いて食べる。
主婦のお昼、冷凍の蒸し春巻き
ポテトサラダ、スジ大根、茄子と牛肉炒め煮
冷凍餃子
弁当の残り物で朝ご飯。
半田麺はスジ大根の残り汁、上に乗ってるのは鰆竜田揚げ
ねいろかふぇのオムライス
ベーコンチーズトースト、玉ねぎスープ
きつね+月見うどん
マイスターのシュトーレン、マジパン入りのは別ものらしい。来年はこっちかな。
ワンタン麺にゆで卵
粕汁作った。
昼ご飯はレトルトカレーと残りの粕汁
トマトジュースでパスタ
鶏唐揚げ、ポテトサラダ、湯豆腐、漬物ステーキ、これが娘に大好評だった。
バスマティライスで炒飯を作るとうまくいく
残ったバスマティライスでライスサラダ。これで作ると、お米が野菜、と言う気がする。
その日はキャベツと豚の味噌炒め、かき揚げと白菜のスープ煮
バタートースト、ライスサラダ、スープ
娘たちとランチはパンダ食堂、ジョッキは娘、グラスは私
私は八宝菜定食、ここのランチを全部制覇してみたい。
娘たちは、ニラそばハーフとおつまみ3点、酢クラゲ、海老天、よだれ鶏やったかな?
長女が持参した蟹を含めてけっこうちゃんと食べた、蟹しゃぶの日。
おにぎりも全部売れて、
しゃぶしゃぶ餅もあったのに、さらにおじやでシメ
パンと卵とソーセージの朝ごはん
ワンタンメンに鶏そぼろと野菜追加
体調不良の娘のうどん
残り物色々と冷凍庫の刺身等でちらし寿司
お供は澄まし汁
刺身もあった。
大晦日の朝ごはん。
ここから先は年末年始ご飯、として別掲。12月もごちそうさまでした。