フィラデルフィアオーケストラが東京に来ました。S川先生が誘ってくれたのでチュンチュンが行くことに。
こちらがメインですが、ついでに?残りの我が家も千葉のS川家へお邪魔することになりました。大人数で押し掛けて泊めていただきました。
我が家はこれで3度目のディズニーランドです。あ、タクは生まれてからは初めてだね。お腹にいる時に行ってるけど(笑)。
初めてのディズニーランドは楽しかった様子です。ゴーカートもジェットコースターもコーヒーカップも。最後に購入したスプラッシュマウンテンの写真では満面の笑みでした。
また、これが何度目のディズニーランドか?わかりませんがS川婦人がエキスパートで、チケット取りから回る順番、パレードの場所取りと何に置いても最良の手順で導いてくれるので、我が家だけでは絶対あり得ない、盛りだくさんなディズニーランドでした。この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとう。楽しかったね!!
翌日は東京からEBご夫妻もいらしてくれました。みんなでコスコへ買い物に。EBご主人ははコスコにいる時も仕事場へ指示を出していらっしゃってお忙しそうでした。・・・なんかかっこいい!
お酒好きのEBご主人にワイン売り場でお薦めのワインも教えてもらいました。
・・・がしかし、教えてもらったワインの名前をどこに書いたのか忘れてしまいました。S川婦人、今度教えてください。
お昼をS川婦人行きつけ?のお店でいただいて、おいしかったし楽しかった。
帰るとコスコで買ったスモークサーモンで懐かしのK子ちゃんの「サーモンの押し寿司」を作りました。皆大満足。
楽しい楽しいダンケ家 in 千葉 でした。
子供たちも家族だけで行くより何倍も楽しかった様です。
たくちゃん、かなりの絶叫系好きと見受けました。もう少し大きくなったらもっと楽しめるね。また、一緒に行きましょう!!!
サーモンの押し寿司、コスコのサーモンで作ると全然味が違って美味しい気がします。懐かしいアメリカの味だわ~。
お世話になりました。そっか、やっぱりあれは混んでいた方なのか。なにせ3度目だからわからなかったです。
そう、コスコのサーモンはおいしいよね。マリネにしてもおいしかったです。
セロリを見るたびにEBIさんとERIちゃんを思い出しています。300円くらいで一株買えるんだもの。しょうがないから一人でバリバリ食べています。
偶然ですが、昨日うちもコスコ(ただし横浜の)に行きました。
初めてでしたが、息子とえらい盛り上がって帰ってきました。
キャンベルスープの安さにため息、ディナーパンの多さに驚き、楽しかったな。
ご友人K子さんの押し寿司…私はアナタに北軽で作ってもらい、物凄く気に入って今もよく作っています。
今は、特に酢の物が食べたい時期(妊娠3ヶ月)なので、アリガターイメニューです
そうなんだ、タクと同い年のボクもさぞかし忙しく走り回る頃だよね?体、第一で無理しないでね。
お昼寝はボクと一緒に。
あ、再度tamakiさんのブログのアドレスを再びメールにて教えてください。