少し間が空いてしまったけど、愛知県足助町での観光続きです。
木綿の手ぬぐいを染めます。 その前に模様を付ける為に、ゴムで締めたり、ビー玉挟んだり、いわゆる絞りってやつに近いのかな。 その後、染と酸化を繰り返して、色を濃くして行き、最後に洗って終了。 模様はイマイチでしたが、まあ色はキレイに染め上がりました。
五平餅、山菜蕎麦、鮎の塩焼きの足助の名物を食べる。 つづく。
木綿の手ぬぐいを染めます。 その前に模様を付ける為に、ゴムで締めたり、ビー玉挟んだり、いわゆる絞りってやつに近いのかな。 その後、染と酸化を繰り返して、色を濃くして行き、最後に洗って終了。 模様はイマイチでしたが、まあ色はキレイに染め上がりました。
五平餅、山菜蕎麦、鮎の塩焼きの足助の名物を食べる。 つづく。
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