今年も日生に新鮮な牡蠣を食べに行ってきました。
市場で好きなものを買って「しおじ」に持ち込み、好きなように焼いて食べることができます。
早速私達も食材を買い込み受付を済ませました。
昼前だと言うのに大混雑です。
カキフライにカキおこ、殻付きカキを買い込んでバーベキュー開始です。
殻付き牡蠣は焼きがきと蒸しがきにして食べます。
蒸すと新鮮な牡蠣が一層プリプリになります。
うんめい!!
満員御礼!! 食べた牡蠣がらも凄い量。
もちろんお土産にも買って帰りました。
我々の一番人気はこの牡蠣ゴロゴロ弁当です。
でっかい牡蠣がご飯が見えないぐらい乗っています。
また来年が待ち遠しい。
市場で好きなものを買って「しおじ」に持ち込み、好きなように焼いて食べることができます。
早速私達も食材を買い込み受付を済ませました。
昼前だと言うのに大混雑です。
カキフライにカキおこ、殻付きカキを買い込んでバーベキュー開始です。
殻付き牡蠣は焼きがきと蒸しがきにして食べます。
蒸すと新鮮な牡蠣が一層プリプリになります。
うんめい!!
満員御礼!! 食べた牡蠣がらも凄い量。
もちろんお土産にも買って帰りました。
我々の一番人気はこの牡蠣ゴロゴロ弁当です。
でっかい牡蠣がご飯が見えないぐらい乗っています。
また来年が待ち遠しい。
でも殻付き牡蠣のお土産を買って帰ろうとすると車の方が便利なんです。
今回行ってみて港のあちこちに殻付き焼き牡蠣を食べさせるお店が増えていたこと。
お客さんが増えてきている証拠なんでしょうね。
かきおこも美味しかったわ~
ここは青春18使ってでしか行けないですから、なかなか・・・
写真見せてもらいながら、味を思い出しました
牡蠣ゴロゴロ弁当、牡蠣が一杯でいいですね
美味しそうに伝わっていれば嬉しいです。
年に1度と言わずに2度3度と行きたいのはやまやまなのですが、真冬は寒いし、ちょっと遠い・・・。
でも来年もまた行きます!!
'かきおこ''やきかき'は最高に旨そう!!
かぶりつきたい気持ち分かります。
一度は行ってみたいな~