気候も良くなってきましたのでバーベキューでもやろう!!
ということになって二色の浜公園で開催となりました。
皆さん自慢のアテというものがあって、サイドメニューも賑やかいなりました。
これは「ずりポン」茹でた砂ずりに大量のネギとポン酢をかけただけのものですが
ビールに合います。♪
手作りポテトサラダ。
鶏の唐揚げ。焼肉するのにこんなの必要?!
鶏胸肉をボイルしたもの。表面は少し焦げ目がつけてあって、梅ソースで食べます。
さっぱりしてて食べ易かった。
この肉はステーキ二肉!分厚くてデカイ!!そして旨い!!!
サザエに掛けた醤油が焦げる匂いがたまらんなぁ~♪
ビールが進みます。わたしゃビールとたばこがあれば、な~んもいらんけんね♪
エビときのこのアヒージョ。
ノーマルサイズの焼肉。
あっさりしたものも食べたいとのリクエストに応え、なべ!
意外と人気でみんな最後まで鍋を囲んでました。
のんびりと楽しい集まりでした。
ということになって二色の浜公園で開催となりました。
皆さん自慢のアテというものがあって、サイドメニューも賑やかいなりました。
これは「ずりポン」茹でた砂ずりに大量のネギとポン酢をかけただけのものですが
ビールに合います。♪
手作りポテトサラダ。
鶏の唐揚げ。焼肉するのにこんなの必要?!
鶏胸肉をボイルしたもの。表面は少し焦げ目がつけてあって、梅ソースで食べます。
さっぱりしてて食べ易かった。
この肉はステーキ二肉!分厚くてデカイ!!そして旨い!!!
サザエに掛けた醤油が焦げる匂いがたまらんなぁ~♪
ビールが進みます。わたしゃビールとたばこがあれば、な~んもいらんけんね♪
エビときのこのアヒージョ。
ノーマルサイズの焼肉。
あっさりしたものも食べたいとのリクエストに応え、なべ!
意外と人気でみんな最後まで鍋を囲んでました。
のんびりと楽しい集まりでした。
お弁当食べたり。
バーベキューはしたことないですが。
たくさんの人してますね
最近は食べられる量も少なくなってしまって寂しいです。
若い人たちが賑やかに飲み食いしているのを見ているのも楽しいです。
たまにやるのは良いですね。