2011年7月23日(土)、涼を求めて葛城山頂で素麺宴会をするぞ!
と勇んで出発しました。
やっぱり登りはキツイよなぁ~。
でもこの苦しみの後には極楽が待っているのだ!!
山頂到着です。
この日は薄曇りでしたので、そんなにバテずに登ることができました。
山頂付近ではアジサイが満開です。
あじさいロードみたい。
さて楽しみにしていた宴会です。
シェフが家で準備をしてきてくれた冷やし素麺です。
手掴みで豪快にいきましょう!!
メンバー自家栽培のプチトマトを氷水に浮かべます。
色取りにこだわるシェフの要望なんです。
錦糸玉子もシェフの手作り。
う~ん、確かに白い素麺の上は赤・黄色・緑・茶色と色取り鮮やか!
これは食欲が湧いてきます。
周りはヒグラシの大合唱です。
ヒグラシは間近で見られることはめったにありませんが
たまたま見える所で鳴いていたので写真に写せました。
食後は恒例のお昼寝タイム、この瞬間は至福の時です。
素麺がいっぱい詰まってはち切れそうなお腹。
と勇んで出発しました。
やっぱり登りはキツイよなぁ~。
でもこの苦しみの後には極楽が待っているのだ!!
山頂到着です。
この日は薄曇りでしたので、そんなにバテずに登ることができました。
山頂付近ではアジサイが満開です。
あじさいロードみたい。
さて楽しみにしていた宴会です。
シェフが家で準備をしてきてくれた冷やし素麺です。
手掴みで豪快にいきましょう!!
メンバー自家栽培のプチトマトを氷水に浮かべます。
色取りにこだわるシェフの要望なんです。
錦糸玉子もシェフの手作り。
う~ん、確かに白い素麺の上は赤・黄色・緑・茶色と色取り鮮やか!
これは食欲が湧いてきます。
周りはヒグラシの大合唱です。
ヒグラシは間近で見られることはめったにありませんが
たまたま見える所で鳴いていたので写真に写せました。
食後は恒例のお昼寝タイム、この瞬間は至福の時です。
素麺がいっぱい詰まってはち切れそうなお腹。
私も何とか登って降りれましたがきつかったです
あの頃はつつじだったけど、今は紫陽花なんですね 紫陽花もいいな
登った後の冷やし素麺最高でしょう ビールも^^
大きなおなかは・・・酔歩さんじゃないのかな?写してるから違うかな?
真夏の素麺はなんて旨いんだろう!?
氷を入れるとさすがに冷たさが段違いです。
もうビールと素麺だけであとは何もいらない。
昼寝もたまらなく満ち足りた時間となりますよ。
残念ながら私はここには出演していません。
第4の人物なのだ。
シェフはほんとうに料理上手なんでしょうね。
汗かいた後のビールと素麺は最高でしょう。
他のメンバーはほとんどこだわりというものがなく、出されたものをありがたくいただく事に徹しております。
そうしていれば美味しい食事にありつけるのだ!