最初は「なんじゃ~、この店は」と思いました。
このお店は大阪名物らしいのです。ですから探検してきました。
343と書いてサシミと読みます。
だから「刺身寿司」なのだ~!!
ニギリ寿司の上に刺身が乗っています。
「どや!もう一枚」と言われてもな~
大阪人やから旨くてお得やったらエエで~!!
左からしめ鯖、マグロ、サ-モンです。
うま~(^o^)丿
これは(下)沖縄名物「うみぶどう」。海草です。
プチプチした食感が好き!!
はまち
脂がのってて新鮮まいう~(^・^)
うなぎ
肉厚であったか!(~o~)
店員さんの背中を撮らせてもらいました。快く「OK」と言っていただきました。
上に乗っているお刺身をお酒のアテに、寿司はそのまま食べて一つで二度美味しい!!
このお店は大阪名物らしいのです。ですから探検してきました。
343と書いてサシミと読みます。
だから「刺身寿司」なのだ~!!
ニギリ寿司の上に刺身が乗っています。
「どや!もう一枚」と言われてもな~
大阪人やから旨くてお得やったらエエで~!!
左からしめ鯖、マグロ、サ-モンです。
うま~(^o^)丿
これは(下)沖縄名物「うみぶどう」。海草です。
プチプチした食感が好き!!
はまち
脂がのってて新鮮まいう~(^・^)
うなぎ
肉厚であったか!(~o~)
店員さんの背中を撮らせてもらいました。快く「OK」と言っていただきました。
上に乗っているお刺身をお酒のアテに、寿司はそのまま食べて一つで二度美味しい!!
にぎりの上にもひとつ刺身~?
なんか不思議やなぁ。
でも美味しそう。
ボリュームたっぷりやなぁ。
1皿180円は安いなぁ。
回転寿司より新鮮で美味しいんやろ?
食べてみたいなぁ。
どこにあるん?
このお店はミナミにあるのです。
難波の高島屋前から斜め右に進みます。
すぐにわかりまっせ~
確かに一皿180円は安いけど180円のメニュ-は限られています。(メニュ-が写真に写っているから参考にしてや)
でもね確かにこれは便利でアルコ-ルを飲みながら何かつまみたくなったら、上の1枚をアテ代わりにできるのです。
よく考えました
味は回転寿司よりワンランク上でっせ~
ネタも分厚いし美味しそう~
一度食べてみたいねぇ
大阪名物として売り出し中ですから是非味わってみてください。
難波にありますから高島屋にお出かけの節には寄ってみて
さすが大阪
ボリュームたっぷりですぐにお腹いっぱいになりそう。
食べたいなと思うネタはやっぱりちょっと高いのね。
う~ん美味しそうお寿司が食べたい!
そしてたくさんのモノの中から選りすぐられたものが全国に伝播されるので~す
大阪はアイデア商売の発祥地です。
そのうちにこれが関東地方にも広がるかも知れません