今朝、起きるとサブっ

それからは、気温も丁度いい具合まで上がって、ええお天気に

このお天気だからってわけじゃないけど
奈良漬けの漬け替えに着手

夏を越して、大体塩抜きが出来たうり
と言っても、塩はまだまだ強いです


今年は、塩漬けの方法をちょっと変えたので、肉厚~~~

このまま上手くいけば・・・
売り物みたいになるかも~~


手で、古い粕を取って、ザラメ入りの床に移動


空気を抜いて、しっかり締めて、後1ヶ月
おいしくなれよぉ~~

最近のしのちゃん家の保存食置き場へ鎮座
なのに・・・黒い物体がなにやら。。。。


あぁ



なめとるぅーーーーーー




でも・・・食い物でコヤツだけって事は・・・ない

アヤツも・・・きっと・・・・・さっきの物音・・・きっとだ。。。。
ほーらぁ! すっげぇ怪しい顔しとるーーーーー

