お気軽一家の本日も晴天なり

ドン・ゴン太・ブン・あんじゅ・みーのワンコ生活です

これに決定!

2017-05-30 11:18:58 | ワンコ

先日のワンコクッキー研究会で作った三種類
低温で焼き上げました

左下の黒っぽいのが、マッシュポテト+チアシード+かつお粉
上の白っぽいのが、マッシュポテト+片栗粉+ココナツパウダー
右下のオレンジ色のがマッシュポテト+タピオカ+犬用ミルク




マッシュポテト+チアシード+かつお粉は
硬くは焼けたけど、割れてきた
半分以上にひび割れ。。。。

ひびさえなけりゃ、いいんだけどね~~





マッシュポテト+タピオカ+犬用ミルク
いろんな焼き方で試したけど、どれもモチモチ感たっぷり
冷やしていくと、中途半端に硬くなった干しイモって感じで
これは却下

そういや・・・ミスタードーナツのポンデケージョに使われてるらしいから
カリッと硬くには程遠くなるってもんだわ。。。




マッシュポテト+片栗粉+ココナツパウダーはいい感じ
これにオリーブオイルを少し多めに入れると、
もっとカリッと硬いクッキーになりそう




って事で、『じゃがココナツ』に決定

一番身近ものが一番合ったってことですな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする