今日は、月に一度の楽しいパン教室
今日のメニューは
ピロシキ ジャガイモガレット アップルパイ
ピロシキなんて、食べるだけで、作くれるなんて
そして、アップルパイに至っては
昔々、パイシートなんてまだこの世になかった頃
一から作って、必死に折りたたんでは冷やして、を繰り返してパイ生地を作った
とっても疲れた記憶が
それ以来、作るものではない!!と、買うだけだった
アップルパイの上のあみあみの作り方なんて感動
ピロシキも具を包む時、面白かった
ガレットはお醤油味で
これがさっぱりしてて、美味しかった~
そして、今日のご試食タイム
って・・・立派なランチです
来月はパエリアつくるんだって
さっ、今月中に復習に励みましょう
午後からは、楽しい訪問ワンコが
これは、明日に延ばします
だって、明日雨予報だもの~~~