怒濤のような一週間が済んで、
今日はたまってた事をあれこれと

と言っても・・・大掃除とは全くかけ離れた食べ物系~~~

まずは頂き物の『ゆずきちくん』と命名されたケ県産ゆずと生姜いっぱい


この2つはハチミツ漬けに


このゆずきちくん、見た目はふつーのゆずとは違ってゴツゴツしてなくて
切っても中身がとってもジューシィ



でも、、、ホントはこのハチミツ・・・他のために買ってた物なんです
それは・・・今年、当たり年らしく、あちこちから頂く柿!
いくら食べても減らず。。。
ネットで調べると柿ジャムがでてきて、一旦は作ろうと材料は買ったものの
どうも! 味の想像がいまいちピンとくるものがなく、放置

で、ハチミツゆずとはちみつ生姜になったってわけッス

そして、本日メイン


いつも、ワガママを聞いてくれるお肉屋さんでゲットした豚耳
耳が三枚入ってて、726円・・・これがお得になるか、どうか!!初挑戦


一応ボイルはしてある物の・・産毛のような毛も

なので、もう一度湯がいて、毛をこすって消去



後は、キッチンはさみがバッサバッサと切って、オープンで焼いて
油が出てくるので、途中、シートを変えて、出来あがり

パリパリしてて、見た目は売ってるのと似てる


お昼のイワシスープを完全拒否したゴンじぃも
これを食べて、一安心


あとは、現在進行中のすじイモクッキー焼き


ああーーっあ! 今日も家の事ほったらかしにして、こんな事してて
いいんでせうか。。。。
