桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

桃のゼリー

2020-05-22 10:58:41 | 自家製スイーツ
昨日から、桃ゼリー作って冷やして置きました。
今日は太陽出ていて、冷たいゼリー日和です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

巣籠もり成果

2020-05-21 22:19:23 | 日記
季節の片付けで湯タンポしまいました。
ついでに湯タンポ包む袋、3個縫いました。
来年まで、休んでいてね❗



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラ届きました🏵️

2020-05-18 21:39:43 | 日記
北海道の産地直送のアスパラ届きました。
しっかりした茎ですが、固くもなく美味しく頂きました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーク・サクレ

2020-05-17 12:26:46 | 自家製スイーツ
野菜たっぷりのケーク・サクレ焼きました。
カボチャ・じゃがいも・キャベツ・オリーブ等々

卵、オリーブオイル、小麦粉、塩






こんな感じで焼けました‼️
朝御飯にぴったり☕😃🌄

ベーコン入れたら、もっと美味しくなりそう😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダルゴナコーヒー

2020-05-17 09:05:00 | 自家製スイーツ
作ってみました、ダルゴナコーヒー


材料、コーヒー、砂糖、お湯だけ


5分シェイク😌



牛乳に乗せて、こんな感じ☕😃☀️

やや、苦味があり牛乳と良く合いました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする