桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

リヒトミューレン

2020-12-07 19:46:40 | 日記
見たとたんに欲しくなり購入決定
リヒトミューレン
太陽光浴びてクルクル回ります。
なんの実用にもなりませんが、心の癒し




ワインと並べて飾ります。
クリスマス✨🎄✨リヒトミューレン
現実一時忘れ、楽しい幻


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の診察終了

2020-12-07 19:24:01 | 日記
3ヶ月検診終えて、順調です。薬も半量にしてまた、3ヶ月後に診察。
小祝いでニュージーランドの白ワイン開けました。
娘達、なんだかんだ言って家寄り付きません。なので、ひとりで開けました🙌


なかなかマイルドな白ワイン、グラス3杯目、ひとまず終了とすます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テルモの山専500ml

2020-12-06 12:43:06 | 日記

昨日、大山でカレー飯食べるよていでしたが、雨で断念。
今日の朝7:00沸騰したお湯入れておきました。
12:00カレー飯に注いで5分待ちます。
充分な熱さで美味しく頂きました。

ボトルにマフラー巻いて、断熱袋に入れて庭に置いておきました。
この時期の山で、充分役に立ちます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスタル

2020-12-06 09:59:59 | 日記
今年の非日実用品の物
リュウガンクリスタル
晴れの日の窓際に下げておくと部屋中にこのような虹色の光放ちます。



暫しの癒し
眺めています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレン

2020-12-05 21:39:40 | 日記
12月に入ったので、シュトレン焼きました。
強力粉、バター、砂糖、ドライフルーツ、クルミ、マジパン

マジパンは、アーモンドパウダーと粉砂糖で作りました。





粉砂糖でお化粧すると、こんな感じになりました。

合計二時間の発酵時間が必要なので、昼から作り始め夕飯後に何とかや焼きあがりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする