桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

シュトレン

2020-12-05 21:39:40 | 日記
12月に入ったので、シュトレン焼きました。
強力粉、バター、砂糖、ドライフルーツ、クルミ、マジパン

マジパンは、アーモンドパウダーと粉砂糖で作りました。





粉砂糖でお化粧すると、こんな感じになりました。

合計二時間の発酵時間が必要なので、昼から作り始め夕飯後に何とかや焼きあがりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い雨の日の昼御飯

2020-12-05 18:38:38 | 日記
予定外の雨、天気予報晴れだったのに…
出かける予定変更して、家籠ってます。
昼御飯は頂き物の冷凍個鍋🍲


豪華な食材の一人分鍋
美味しく頂きました😋🍴💕
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島からの贈り物

2020-12-05 07:47:03 | 日記
婿殿の母上からの贈り物
毎年届きます。
玉手箱のような楽しさ🎵



ラ・フランス
ル・レクチエ

熟すまで暫し待ちます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする