今日は和歌山にドライブ~~~
天気もいいし
道も好いていて快適
海南を過ぎたころ最近購入したスマホをいじっていた妻
「有田のラーメン屋さん! 食○○○ No.1だって」
。
ちょうどお昼だしさっそく行かねば
ついたのは『和 dining 清乃』さん
なんかラーメン屋さんっぽくないネーミングですね。

いただいたのは「紀ノ国地鶏 塩 四重奏スペシャル あっさり+肉の競演」¥1200
こ、こんじきのスープ
タマゴもいい色
“肉の競演”だけあっていろんなお肉のてんこもり

普段チャーシュー麺すら頼まないのになんかおいしそうで注文

和歌山ラーメンじゃなくてごめんなさい
でもちょっと重そうで・・・

メンは厚みのある平打ちでもっちもちした食感。
こんじきのスープとの絡みがとってもいい

それにしてもこのスープ
“紀ノ國地鶏”の塩って書いてあるので鶏ベースのはずなんだけど
いろんな味が複雑に絡まってて・・・美味

なんかこう、うまみが喉の奥でキラリ
と光るみたい




“肉”の競演は炭火焼とバラ、鶏チャーシューそしてイベリコ豚の炭火焼
いろんな味が楽しめるのはとってもラッキー

あんまりお肉を食べない私でも(o^-')b
メニューは下の4種


で、妻が頼んだのはこれ
「特選 角長しょうゆ「匠」」¥1100
醤油発症の地、湯浅の角長さんの醤油“匠”を使った一品
漆黒の澄んだスープが食欲を倍増

見た目ほどしょっぱくなくってこれまたいろんなうま味がギュっ
イベリコの代わりに入ってるワンタンも

ふと気づいたときは妻はすでに完食
味見したかったのに~~


ごちそうさまでした~おいしかった



天気もいいし


海南を過ぎたころ最近購入したスマホをいじっていた妻
「有田のラーメン屋さん! 食○○○ No.1だって」

ちょうどお昼だしさっそく行かねば

ついたのは『和 dining 清乃』さん

なんかラーメン屋さんっぽくないネーミングですね。

いただいたのは「紀ノ国地鶏 塩 四重奏スペシャル あっさり+肉の競演」¥1200
こ、こんじきのスープ

タマゴもいい色

“肉の競演”だけあっていろんなお肉のてんこもり


普段チャーシュー麺すら頼まないのになんかおいしそうで注文


和歌山ラーメンじゃなくてごめんなさい

でもちょっと重そうで・・・


メンは厚みのある平打ちでもっちもちした食感。
こんじきのスープとの絡みがとってもいい


それにしてもこのスープ

“紀ノ國地鶏”の塩って書いてあるので鶏ベースのはずなんだけど
いろんな味が複雑に絡まってて・・・美味


なんかこう、うまみが喉の奥でキラリ






“肉”の競演は炭火焼とバラ、鶏チャーシューそしてイベリコ豚の炭火焼
いろんな味が楽しめるのはとってもラッキー


あんまりお肉を食べない私でも(o^-')b
メニューは下の4種



で、妻が頼んだのはこれ
「特選 角長しょうゆ「匠」」¥1100
醤油発症の地、湯浅の角長さんの醤油“匠”を使った一品

漆黒の澄んだスープが食欲を倍増


見た目ほどしょっぱくなくってこれまたいろんなうま味がギュっ

イベリコの代わりに入ってるワンタンも


ふと気づいたときは妻はすでに完食

味見したかったのに~~



ごちそうさまでした~おいしかった


