最近になってランチ営業を始めるお店も増えてきて
食べる側にとっては嬉しい限り
今日は駅前千石劇場そばの『炭火焼肉 炙や』さんに
頂いたのは「炭火焼き豚丼」 3枚 中盛 500円
以前4枚を食べたらちょっと多くて
私には3枚が適量でした。昔はもっと食べれたんですけどね
”ぶた丼”と一口に言っても豚肉はピンからキリまで。
大手チェーンだと特盛が食べられるお値段ですが
ここの豚は信州ポークロースを使っていて
ジューシーでうまい~
甘めのたれと相まって一気にかき込んでしまいま~す
メニューも写真入りになって分かりやすいですね。
あんまり変化はありませんが、肉4枚のケースは下を参考にしてください
H20/11/17の記事 ”『炭火焼肉 炙や』でランチスタート♪”
長野市駅前にある千石劇場の道を挟んで向かい側の
『炭火焼肉 炙や』さんがリニューアルオープン、
ランチもスタートしたので”炭火焼焼き豚丼”をいただいてきました
”炭火焼焼き豚丼”は信州ポーク・ロースを使った本格派
上に乗る豚肉の枚数によって 3枚=500円 4枚=650円 5枚=780円
ご飯の量は大・中・小から選びます
味噌汁120円と漬物50円も別料金で追加可能~
頂いたのは 「ご飯中盛り 炭火焼き豚丼 4枚¥650」
肉、でかいです 大きめロースが4枚!ド~ンと丼が埋まってます いい艶ですね~
焼き具合もちょうど良くジューシー、
なのに余分な脂が落ちているので食後も胃にもたれません
濃い目の甘辛タレがご飯とお肉をがっしり結んでますよ~。
お肉の大きさもご飯の量も分からなかったので間をとって4枚にしたんですが
3枚でも十分なボリュームでした
その他日替わり定食780円。
本日は”和牛ビーフカレー”
これもとっても魅力的
かなり迷った挙句”基本のメニュー”と思って焼き豚丼にしたんですが、
考えたらカレーは今日しか食べれなかったんですよね・・・失敗したかも
ここは ”緑提灯”地場産品応援のお店”♪
地元のもの中心だと安心して食べられますよね。
食べる側にとっては嬉しい限り
今日は駅前千石劇場そばの『炭火焼肉 炙や』さんに
頂いたのは「炭火焼き豚丼」 3枚 中盛 500円
以前4枚を食べたらちょっと多くて
私には3枚が適量でした。昔はもっと食べれたんですけどね
”ぶた丼”と一口に言っても豚肉はピンからキリまで。
大手チェーンだと特盛が食べられるお値段ですが
ここの豚は信州ポークロースを使っていて
ジューシーでうまい~
甘めのたれと相まって一気にかき込んでしまいま~す
メニューも写真入りになって分かりやすいですね。
あんまり変化はありませんが、肉4枚のケースは下を参考にしてください
H20/11/17の記事 ”『炭火焼肉 炙や』でランチスタート♪”
長野市駅前にある千石劇場の道を挟んで向かい側の
『炭火焼肉 炙や』さんがリニューアルオープン、
ランチもスタートしたので”炭火焼焼き豚丼”をいただいてきました
”炭火焼焼き豚丼”は信州ポーク・ロースを使った本格派
上に乗る豚肉の枚数によって 3枚=500円 4枚=650円 5枚=780円
ご飯の量は大・中・小から選びます
味噌汁120円と漬物50円も別料金で追加可能~
頂いたのは 「ご飯中盛り 炭火焼き豚丼 4枚¥650」
肉、でかいです 大きめロースが4枚!ド~ンと丼が埋まってます いい艶ですね~
焼き具合もちょうど良くジューシー、
なのに余分な脂が落ちているので食後も胃にもたれません
濃い目の甘辛タレがご飯とお肉をがっしり結んでますよ~。
お肉の大きさもご飯の量も分からなかったので間をとって4枚にしたんですが
3枚でも十分なボリュームでした
その他日替わり定食780円。
本日は”和牛ビーフカレー”
これもとっても魅力的
かなり迷った挙句”基本のメニュー”と思って焼き豚丼にしたんですが、
考えたらカレーは今日しか食べれなかったんですよね・・・失敗したかも
ここは ”緑提灯”地場産品応援のお店”♪
地元のもの中心だと安心して食べられますよね。