「牛玉」というと‘お好み焼きに卵‘とか‘すき焼きに卵‘とか
最近では‘スクランブルエッグにステーキ‘とかを想像しますがここ高山では違います。
なんと たこ焼きの具が”飛騨牛”なんです~
この『牛玉焼』、お店によってタレは違うらしいのですが頂いた
「てながあしなが」さんではちょっととろみのついたタレでいただきます
トッピングのネギもいい感じ
周りはカラッと焼いてますが中はしっとりふわふわ
飛騨牛から出る油がとってもジューシー
一口食べると牛肉の旨みが染み出して噛むごとに口に広がる~~
早朝からやってますので朝市の途中でつまむのにもってこい
いろんなメニューがあるのでいろいろ楽しめますよ。
最近では‘スクランブルエッグにステーキ‘とかを想像しますがここ高山では違います。
なんと たこ焼きの具が”飛騨牛”なんです~
この『牛玉焼』、お店によってタレは違うらしいのですが頂いた
「てながあしなが」さんではちょっととろみのついたタレでいただきます
トッピングのネギもいい感じ
周りはカラッと焼いてますが中はしっとりふわふわ
飛騨牛から出る油がとってもジューシー
一口食べると牛肉の旨みが染み出して噛むごとに口に広がる~~
早朝からやってますので朝市の途中でつまむのにもってこい
いろんなメニューがあるのでいろいろ楽しめますよ。