・牛肉と豆腐と白ネギのすき煮
・豚肉と大根とレンコンの粕汁
・サツマイモのレモン煮
・ピーマンとタマネギの塩コショウ炒め
・豆モヤシの高湯和え&酢タマネギ
<作り方>
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。タマネギは縦3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱してピーマンとタマネギを入れて炒め、鶏がらスープの素・塩・粗びきコショウをふりかけて炒めます。
★豆モヤシはひげ根を折り取ります。
耐熱容器に豆モヤシを入れて電子レンジで加熱します。水気を切って高湯とゴマ油で和えます。
・豚肉と大根とレンコンの粕汁
・サツマイモのレモン煮
・ピーマンとタマネギの塩コショウ炒め
・豆モヤシの高湯和え&酢タマネギ
<作り方>
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。タマネギは縦3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱してピーマンとタマネギを入れて炒め、鶏がらスープの素・塩・粗びきコショウをふりかけて炒めます。
★豆モヤシはひげ根を折り取ります。
耐熱容器に豆モヤシを入れて電子レンジで加熱します。水気を切って高湯とゴマ油で和えます。
テレビが地デジになってたり、消費税が8%になってたり、驚くことばかりです。
お帰りなさい。(^^)