お昼ごはんはぶっかけゆずうどん。ムスメが山梨に登山に行った時にお土産に買って来てくれたゆずうどん。ふわっと柚子の香りがするだけでなくうどん自体もコシがあっておいしかった!トッピングはヘルシオ作温泉玉子、納豆、自家製キムチ、菜園の九条ネギ、海苔。 韓国人の友達に習った簡単キムチ by 食べりゃんせネギは細かく切ると母が食べにくいというので大き目にカット。出汁は「ねこんぶだし」。函館えさん昆布の会 ねこんぶだし 500ml 6本セット レシピ付き ねこぶだし 根昆布だし お歳暮ギフト ク...ひとさじで料理おいしく、旨味アップ!昆布出し汁の濃縮液体調味料です。 【賞味期限についてのお約束...函館えさん昆布の会 ㈱さいとう 器はZAKKA 土の記憶で買って来た広川絵麻さんのお気に入りの器。好きな器に食べたいもんを盛り付けていただく。それだけで、もう、シアワセ😌