今回の旅行で一番楽しみにしていた高知の旅館「城西館」
「じょうせいかん」と読みます。
お料理が豪華でとてもおいしいのでおすすめ!と友達にすすめられて予約してもらいました。
刺し盛りがとてもおいしくて鰹の藁焼きは思わずため息がもれるほど美味!
お食事は宿泊の部屋とは別の個室に案内されます。
3名では広すぎるような空間。
旅行のプランを綿密にたててくれたうえ、ずっと運転して岡山〜鳴門〜高知まで連れてきてくれた友達に感謝!!
メニューはこんな感じ。
メニュー見ただけでもう食べきれない気配。
お腹いっぱいすぎてデザートたべきれなーいってなったら部屋まで運んできてくれました。
こちらは翌朝の朝食バイキング。
地元の食材がたくさん並んでいて何度もおかわり。
土佐食材ばかりを乗せて山盛りの土佐丼作ってみました。
生姜の佃煮が味付け控えめで生姜の味がとってもおいしくて、スタッフに聞いてみたらなんと売店で売っているとのこと!!
早速ゲット!
家でもこれが食べられるなんてうれしい!!
大量に買ったんですがあとでみたらネットでも買えました。
高知県の生姜を使って作ったこの佃煮、とってもおいしいです。
昨日の夜はあんなにお腹いっぱいだったのに翌朝はまた食べられちゃうのが不思議。
大浴場の脱衣場の体重計で体重を測ってみたら驚愕の数字。
ダイエットについては東京に帰ってからゆっくり考えることに。
城西館はお料理もおいしくスタッフも感じがよくて、古いながらも清潔感高級感があり、とてもいい旅館でした。
いつかまた高知に行くことがあったら是非ともこちらにまた泊まりたいです。