気分しだいで食べりゃんせ♪

韓国百菜食堂 minari~吉祥寺

韓国百菜食堂minari は前から気になっていた韓国料理のお店。



誰かに、おいしいよって聞いたことがあって、ずっと行きたいと思いながらそれっきりになっていたのですが、やっと今日行って来ました。


韓国料理にしてはちょっとおしゃれな看板。もしかして日本人が経営してるのかなぁ・・・韓国料理通の娘と勝手に想像。


それじゃあんまり味にも期待できないかなぁとちょっと不安に。


なんとなく韓国料理というと、韓国人が経営していて、シェフも韓国人の方がおいしいというイメージが。



階段を地下に降りて行くと壁にかわいい絵が書いてあります。


まずは娘にゆずチャ。



このゆずチャおいし~~~


韓国料理好きで、毎日ゆずチャを家で飲んでる娘が絶賛


ゆずの皮がたくさん入っていて、甘さもほどよく、炭酸の具合もちょうどいいとのこと。


そして、最初に来たお料理がイカ炒め。



おいしーっ


イカも柔らかくて、辛さもちょうどいいし、なんともいえない、家ではマネ出来ないような深い味が。


たいていしょっぱすぎなんだけど、ここのはちょうどいいです。


そこへお次のお料理。海鮮とネギのジョン(チヂミ)



好き好きこの感じ


ネギと野菜がぎっしりたっぷり入ってて、卵を多目に使ってて玉子焼き風でおいしいです。


表面がカリッとして、中はふわふわで、たれも辛くて美味


チヂミはお店によっていろーんなタイプがあるけど、ここのはわりと好きなタイプ。


これで870円。量は少なめかも。大久保で大皿にドッカーンと出てくるチヂミに慣れてしまってるせいかな。


そしてユッケジャン。



うゎ、辛そ


でも飲んでみたらちょうどいい感じ


激辛好きな母娘は、もうちょい辛くてもいいぐらいだけど、でもまぁ、辛すぎずしょっぱすぎずちょうどいい味付け。


なんか全体に品のいい味付けです。


お次は娘のリクエストにより、チャプチェ。家で作るとうまくいかないのでお店で食べたいとのこと。


私も作ったことあるけど、確かにそんなにおいしく出来なかったなぁ。



これもなかなかおいし~っ


以前に大久保の某有名店で食べたときは、ちょっと味付けが甘すぎて、チャプチェとはこんなもんかいと思い、それ以来食べたことなかったんですが、ここのは甘すぎなくておいしいデス


娘はう~ん、これならもう少しおいしいお店もあるぞ、との感想。


カナダで韓国人と同居してて、毎日韓国料理ばかり食べている娘は、評価が厳しいです


でも全体にお料理のお味は合格点。


量がすくなめでこじんまりと品のいい韓国料理です。


経営者は韓国人なんだろか



この飾りつけかたは韓国人っぽいでしょ~って結論に。


シェフは日本人っぽかったけど、全部おいしかったので、どっちでもいいやということに。


家に帰ってから調べてみたら、李さんという方が経営されていて、


お店の名前も、李さんの名前を取って、みな李なんだそうです


店内は韓国っぽい飾りつけのわりに、壁の感じとかはイタリア風 ( ̄ー ̄?)


以前はイタリア料理のお店だったのかな


そしてお店のBGMがなぜかボサノバ


なーんかイタリア風の店内で、韓国料理食べながら、南国ムードにあふれたボサノバ


韓国語のボサノバでもかけてくれた方が感じ出るかもね?と思いました。


本気でガッツリ韓国料理と言うよりは、カフェっぽい所で、おしゃれに韓国料理を食べたい人にはおすすめです。


間口の印象よりも、以外と店内は広く、お座敷もあって、パーティーとかもできそう


 


 


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