今日は仕事がお休み~1人なので、簡単ワンプレート朝昼兼用
左の奥に見えてるのは飲み物ではなく、手作りドレッシングです。
今日のメニューはすべてただ蒸しただけor切っただけ
私はヘルシオの「蒸し物」「ウォーターグリル」でやりましたが、鍋でもOK。
調理網に何もかも全部のせて「ゆで・煮物」→青野菜
ソーセージと玉ねぎだけウォーターグリルで5分追加。
蒸し物で13分で途中で野菜を取り出すのでもいいかも。
このミニトマトが、なんともナマのまま食べるよりもおいしいんです
玉ねぎも、鉄板で焼いたりするより、しっとりしておいしいデス。
野菜たちは、作り置きしてあるドレッシングにディップして食べました
野菜大好きなので、朝から幸せなひとりごはんでした