気分しだいで食べりゃんせ♪

「四十八漁場」渋谷桜丘店

久々の外食

「四十八(よんぱち)漁場」渋谷桜丘店に旧友三人で集合

その日に獲れた魚がその日のうちに、全国の自社漁船と契約漁師から、直送されてくるとのこと。

宮崎発の食材が多いようでした。

日南レモンサワー。

レモンの味が苦味がなくて濃厚でした。

甘くなくスッキリしていておいしかったです。

お通しのきびなご。

東京ではなかなか生で食べられるきびなごに出会えないのですが、裏表各1分、軽くあぶる程度でOKだというこのきびなご、

半生状態でいただきました

クリームチーズの醤油漬け。

日本酒やワインにも合いそう

漁師のいいとこ盛り。

新鮮なお刺身がたくさん食べられてシアワセ

水蛸のカルパッチョ。

オリーブオイルと水だこがあいます

島野浦 鯵バーグ 出汁バターソース。

一次、鯖団子にをよく作っていましたが、鯵でも作ってみたくなりました。

広田つぶ ガーリックバター焼。

やわらかくて食べやすいつぶ貝は、顎関節症の私でもOKでした

炙り魚味噌おにぎり。

魚の出汁がしみていてくせになります

釜揚げしらすの柚子シーザーサラダ。

贅沢にしらすがどっさり

地魚のチーズフリット。

さっくり揚がったふわふわの白身魚。

ガーリックマヨネーズをつけて食べると、いくらでも食べられそう

いい気になって、どんどん飲んでどんどん食べたら、一人6000円ぐらいになっちゃいました

一人7~8杯飲んだかな

呑兵衛三人、飲み放題付きコースにするべきでした

でもチューハイもお料理も、全部おいしくてとっても満足

他にも、鮮魚のたたっこ、サバのポテトサラダ、海苔のりアボガドなど、食べようって決めてたのに

たどりつけなかったお料理があるので、ぜひまた行きたいです。

珍しい魚もあるので、魚好きな方にはおすすめ

ポイントカード代わりに、名前かニックネームの入った名刺をくれました。

係長から始まり、通った回数に応じて昇進し、おつまみなどのごほうびが付くのも楽しいです

場所はJR渋谷駅西口を出て、目の前の歩道橋をわたるとすぐ。

塚田牧場の系列のお店で、都内に他にも数店舗あるようです。


「四十八漁場(よんぱちぎょじょう)」渋谷桜丘店

食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13148416/


 

最新の画像もっと見る

最近の「■お店:渋谷・原宿・恵比寿・中目黒・青山」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事