野菜どっさり晩ごはん。
二宮から届いたキタアカリ(じゃがいも)のそのものの味を楽しみたくて、まるごとポトフ風煮込みに。
ヘルシオで煮込みました。
期待通り、ほっくほっくでした
ゴーヤとサバ缶のサラダ。
ゴーヤ小さめ1本は塩もみしてしばらくおいて絞り、スライス玉ねぎ1/2個分、サバ缶(汁は翌日のスープに)をほぐして混ぜ合わせ、
レモン一個分の搾り汁、オリーブオイル、塩、コショウ、クミン、コリアンダーを味見しながら加えて混ぜました。
レモンと香辛料を多めに入れるとおいしいです
ヘルシーなオトナ向けおつまみです
ほうれん草、長芋、キュウリ、ビン入りなめたけの和え物。
なめたけに味がついているので、少しだけポン酢。
生野菜サラダと湘南枝豆の塩茹で。
口内炎がいっぱいできていて酸味のものがしみてツライ、今日この頃です
食べにくいので、食べる量が減って痩せるかと期待していたら、食べやすい白米や麺類でしのいだため、帰って太りました
疲れがたまって免疫力が落ちているのではとお医者さんに言われました。
シルバーウィークはなるべくゆっくりと過ごします ←多分無理