きのうのおつまみ晩ごはん。
鹿児島のお肉屋さんからお取り寄せしている鳥刺し
いつも半解凍の状態で食卓に並べ、ぎりぎり解凍されたところを、ごま油+塩+おろしにんにくでいただきます。
柚子胡椒も合います
切干大根。
サラダにもOKという細めの切干大根は、水で戻しただけでも使えるぐらいなので、さっと煮たら出来上がり
長芋の千切りポン酢和え。
ナスと長ネギと厚揚げの煮びたし。
食欲を失うような色の悪さ(笑)
モロキュウ。
味噌は、えごま甘味噌、ごま油、みそ、コチュジャン。
【無添加】えごま<じゅうねん>味噌120g【甘味噌】【めし友】【福島県産えごま使用】【がんばろう!福島】 | |
(有)ケーフーズ生田目 | |
(有)ケーフーズ生田目 |
ほうれん草のおひたし。
呑兵衛のおつまみ晩ごはんでした