このところわけあって、両親の分の調理が免除になっているため、手抜きおかずが続いています。
冷蔵庫にあった自家製ピクルスの液で作った即席マリネ。
ピクルスの液だけをホーロー鍋に移して煮立て、味見をしながら酢、醤油を少し加え、真鯛、パプリカ、玉ねぎ、ピーマンをさっと煮たら出来あがり~
仕上げに亜麻仁油をかけました。
biologicoils オーガニックJAS認証 イタリア産有機アマニオイル 229g (コールドプレス・アマニ油・亜麻仁油・フラックスシードオイル) | |
東京セントラルトレーディング | |
東京セントラルトレーディング |
自家製ピクルスも全部盛り付けて食べちゃいました。
ハムとサラダは切っただけ。
ラディッシュは家庭菜園で収穫したもの。
ブロッコリーは他の物を準備している間に、ヘルシオで茹でました。
夜帰宅してからパパッと作る、時短手抜きおつまみ晩ごはんでした。
シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ(HEALSIO) 30L 2段調理 レッド AX-XP200-R | |
シャープ(SHARP) | |
シャープ(SHARP) |