白菜も そろそろ使えるように なってきました。
初 ブロッコリー
赤かぶ こちらはまだ小さいですが 浅漬けにしました
2種類の インゲン豆
今、コース料理に 出てくる野菜たち
キウイもやっと 3/1 収穫出来ました
りんごと一緒に 密封容器に入れ 熟れたら食べれます。
一つ切ってみましたが もう少しでした ( ゴールド )
マイクロトマトの鉢植えを 室内に入れました
南に面した廊下は 温室状態で 花も咲き
冬の間 収穫することが出来ます。
オクラのたね
美男蔓
春先に食べれる “タラの芽”
白い花の後 こんな実がついていました。
初 ブロッコリー
赤かぶ こちらはまだ小さいですが 浅漬けにしました
2種類の インゲン豆
今、コース料理に 出てくる野菜たち
キウイもやっと 3/1 収穫出来ました
りんごと一緒に 密封容器に入れ 熟れたら食べれます。
一つ切ってみましたが もう少しでした ( ゴールド )
マイクロトマトの鉢植えを 室内に入れました
南に面した廊下は 温室状態で 花も咲き
冬の間 収穫することが出来ます。
オクラのたね
美男蔓
春先に食べれる “タラの芽”
白い花の後 こんな実がついていました。
AMIさんちのキウイは ゴールドキウイでしたのね
普通のキウイより 少しさっぱりとした味の記憶がありますが・・・
私の大大好きなビナンカズラが鈴生りですね~♪
此方では 全くお目にかかることがない実です
絵にしたい果実のひとつです
タラの芽の小さな果実・・・秋は果実の宝庫ですね
摘果されましたか
綺麗な大根!!思わず顔もほころびます(*^_^*)
お造りのあしらいにして早速使わせていただきました。お皿が華やかになります。
土手さんの畑はいつ拝見させてもらっても凄いです!たくさんの刺激を受けさせてもらってます。もう少し子供が成長したら、私達もやってみたいなあと話をしています。またその時はご指導お願いします。
シェフにもどうぞよろしくお伝え下さい。
ありがとうございました。
良く見ると あちこちにいろんな実がついていて楽しい季節ですね。
収穫時になると チョット摘果すれば良かったといつも思います・・・
これからは冬物の野菜があれこれ出来ますので またお送りします。
いつも突然お送りするので、お忙しい時などは大変でしょうが その辺はご勘弁下さいね!
野菜をちゃんと生かして下さるので シェフもとても喜んでいますよ。