今日は出勤でした。
この所、「家庭菜園」以外の趣味になりました。
明日の予定としては、ジャガイモの植え付けです!種芋を切ってから寒さが来て、芋の状態が悪い…
どうにかしないと…
今日は出勤でした。
この所、「家庭菜園」以外の趣味になりました。
明日の予定としては、ジャガイモの植え付けです!種芋を切ってから寒さが来て、芋の状態が悪い…
どうにかしないと…
私の誕生日♪
長く生きているなぁ… いや、母方の祖母は108歳まで生きたのだから、まだ折り返しを少し過ぎたばかり
明日からまた頑張るぞぉ~~
昨夜、ビニール袋に「たくわん漬け」を小分けしました。
今朝、通勤車に入れたら「漬け物臭」が充満して片道10分が大変でしたね (^0^)
100人程の会社、まずはあの人々と「持って来とるからなぁ~」と貰い先確認!
定時にはそれぞれの家庭へ…
工場・店舗・事務でもない仕事。会社に常駐しない男社会では「渡すのが大変!!!」なんですよ (^.^)
今朝、会社に「たくあん漬け」を少しばかり持って行き、賞味してもらいました!
私より年上の社長と部長には「この味」が気に入ってもらったようです。
やはり、子供の頃から食べ馴染んだ人じゃないと、この良さは「舌の味覚」の人データが無いようですね…
NHKで「大根の辛さの仕組み」を観ましたが、漬け物になった段階でも噛めば「ジアスターゼ」が反応して、あの辛さが出てくるのですね 納得! (^.^)