「オリジナル豆ご飯」を炊いてみました (^.^)
塩・酒を少々まではいつもながらですが、お茶漬けに使う「塩こんぶ」を一握り入れてみたら、食を誘う彩りになり我ながら満足しております。
3合で、塩スプーン1杯・酒は少々・塩昆布は一握りです。
冬の白菜漬けでは入れますが、ほんと魔法の「塩昆布」ですよ。
「オリジナル豆ご飯」を炊いてみました (^.^)
塩・酒を少々まではいつもながらですが、お茶漬けに使う「塩こんぶ」を一握り入れてみたら、食を誘う彩りになり我ながら満足しております。
3合で、塩スプーン1杯・酒は少々・塩昆布は一握りです。
冬の白菜漬けでは入れますが、ほんと魔法の「塩昆布」ですよ。
京みどり、ジャンボピーマン、その他…栽培してみて、タキイの「ニューエース」が私好みですね。
肉厚もあり、苦くも無いです!
昨年はジャンボピーマンかと思う結果でした(ブログをやる暇が無かったのが残念)
今年もタキイの「甘とう美人」です。以前は「万願寺とうがらし」を栽培していましたが、こちらの方が総合的に良いです!
きのう脇芽を摘み取り、近いうちに支柱の準備です。