第46号
2014年9月1日(月)
西船橋駅の24時間営業の居酒屋『磯丸水産』
旧知のK坂とT村のKちゃんと、まだ明るい午後3時からの飲み会。
24時間営業とは言え、さすがにこんな時間から飲んでいるのは我々だけ・・・
各テーブルのガスコンロで勝手に焼く『サザエのつぼ焼き』とか白はまぐりこと外来種の『ホンビノスガイ』がうまい!
価格もリーズナブルでついつい余計なものまで頼んじゃうのは酔っぱらいの習性・・・
『大海老鬼殻焼 』『蟹味噌甲羅焼 』『〆さばの炙り』
3人で昔話を懐かしがったり、つまんない事をあーでもないこーでもないとしゃべっているうちに空いていたテーブルには客がチラホラ?
で、きょうはこの辺でお開きに・・・外に出たらもうすっかり暗くなって帰路急ぐ人に紛れて静かに解散しました。
2014年9月1日(月)
西船橋駅の24時間営業の居酒屋『磯丸水産』
旧知のK坂とT村のKちゃんと、まだ明るい午後3時からの飲み会。
24時間営業とは言え、さすがにこんな時間から飲んでいるのは我々だけ・・・
各テーブルのガスコンロで勝手に焼く『サザエのつぼ焼き』とか白はまぐりこと外来種の『ホンビノスガイ』がうまい!
価格もリーズナブルでついつい余計なものまで頼んじゃうのは酔っぱらいの習性・・・
『大海老鬼殻焼 』『蟹味噌甲羅焼 』『〆さばの炙り』
3人で昔話を懐かしがったり、つまんない事をあーでもないこーでもないとしゃべっているうちに空いていたテーブルには客がチラホラ?
で、きょうはこの辺でお開きに・・・外に出たらもうすっかり暗くなって帰路急ぐ人に紛れて静かに解散しました。