愛媛総合センターのほっとけんブログ

スタッフの日常をつれづれとなく綴っております。

料理

2021年03月22日 | 日記

こんにちは

タオル部門のふくいです。

 

最近料理を始めました。

 

野菜一つ使うにしても

この野菜はどこまで食べれるものなのか、

どう処理をしたら良いのか、などを調べながら作るので

とても時間がかかります。

 

献立を考えたり、料理と並行で洗い物をしたりと

ご飯を作る前や後にもすることがたくさんあり、想像以上に大変でした。

毎日、嫌な顔一つせずおいしい料理を

作ってくれていた母の偉大さを感じ、改めて感謝できるようになりました。

 

いつかは目分量で調味料を入れられるようになりたいです。

今日はパスタとサラダチキンを作る予定です。

がんばります

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする