曇り。
ちょい寒い。
休みなんだけど、予算入力の為係長と二人出勤。
お昼は係長と少し前に辞められて今はSJで働いてらっしゃるカシワギさんと一緒にどん亭で御飯。
かやく御飯と鍋焼き。
久しぶりで美味しゅうございました。
昔同じ課になったことがあるんですが
相変わらずパキパキされてたわ。
細いし綺麗にされてますなあ。
覚えているうちに聞いたロールキャベツのレシピ
丸ごとキャベツの芯をくり貫き煮ます。
柔らかくなったところミンチを巻き巻き。
ミンチには炒めた玉ねぎ混ぜましょう。
デミグラスソースの元、鶏がらスープの元を一緒に入れて煮込みます。
しんなりしたら出来上がり。
残った汁はスープにしましょう。。
流石元食物科。
家にはロールキャベツみたいなハイカラな食べ物は食卓にのぼらなかったので味のベースがわからないのよね。
昔作ったけど美味しいんだかどうなんだか。
AYMさんから久しぶりにお誘いメールが。
東京は1月だすね。。
ちょい寒い。
休みなんだけど、予算入力の為係長と二人出勤。
お昼は係長と少し前に辞められて今はSJで働いてらっしゃるカシワギさんと一緒にどん亭で御飯。
かやく御飯と鍋焼き。
久しぶりで美味しゅうございました。
昔同じ課になったことがあるんですが
相変わらずパキパキされてたわ。
細いし綺麗にされてますなあ。
覚えているうちに聞いたロールキャベツのレシピ
丸ごとキャベツの芯をくり貫き煮ます。
柔らかくなったところミンチを巻き巻き。
ミンチには炒めた玉ねぎ混ぜましょう。
デミグラスソースの元、鶏がらスープの元を一緒に入れて煮込みます。
しんなりしたら出来上がり。
残った汁はスープにしましょう。。
流石元食物科。
家にはロールキャベツみたいなハイカラな食べ物は食卓にのぼらなかったので味のベースがわからないのよね。
昔作ったけど美味しいんだかどうなんだか。
AYMさんから久しぶりにお誘いメールが。
東京は1月だすね。。