栄都の独り言なんですが・・・寝言と言った方が適切でしょう

誹謗中傷気分を害するようなコメントはお控えください 

出汁 (でじる)

2019-11-11 | 日記

昨晩、早速、釣れた鯛を捌きました

鯛を捌くのは初めてです

ウロコの大きさと皮の硬さ、骨の太さに驚きです

思いのほか難攻しました

クックパッドで見ていると

頭も料理として使えるのです

顔を正面から対象に切るのですが・・・

・・・・硬い

出汁を造ってみました

鯛は捨てる部位が少ない

身が骨からボロボロと剥がれるのです

出来上がった出汁を一口

魚の脂と風味が・・・・

素材が良いからなのか?

うどんを入れたくなります

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする