昨晩、早速、釣れた鯛を捌きました
鯛を捌くのは初めてです
ウロコの大きさと皮の硬さ、骨の太さに驚きです
思いのほか難攻しました
クックパッドで見ていると
頭も料理として使えるのです
顔を正面から対象に切るのですが・・・
・・・・硬い
出汁を造ってみました
鯛は捨てる部位が少ない
身が骨からボロボロと剥がれるのです
出来上がった出汁を一口
魚の脂と風味が・・・・
素材が良いからなのか?
うどんを入れたくなります
昨晩、早速、釣れた鯛を捌きました
鯛を捌くのは初めてです
ウロコの大きさと皮の硬さ、骨の太さに驚きです
思いのほか難攻しました
クックパッドで見ていると
頭も料理として使えるのです
顔を正面から対象に切るのですが・・・
・・・・硬い
出汁を造ってみました
鯛は捨てる部位が少ない
身が骨からボロボロと剥がれるのです
出来上がった出汁を一口
魚の脂と風味が・・・・
素材が良いからなのか?
うどんを入れたくなります