かぶら寿司
決して、にぎりのネタにかぶらがのっかってるんではありません
北陸人ではない、あなたに
そっと教えてあげます。
冬だけの限定の商品です
これが、美味!
大かぶを2cmくらいに半月切り
そのかぶの中央にサンドイッチするように切り込みをいれる
それを塩漬けする
新鮮な鯖、または、寒ぶりを刺身のように切って酢漬にする
麹と、固めのおかゆを作成し、混ぜ合わせて さます。
人参、生姜 の千切りを作成
「作成」
塩漬けしたかぶの中央に、〆鯖、または寒ぶりを挟み込む
樽の底にそのかぶを整列させて並べる
麹をかける、
人参、生姜を散らす
これを、何層にも繰り返す
重しも何もいらない
そのまま1週間、寝かせる
できた~~ 最高の傑作!
これをできないと
北陸には嫁にもらえない σl(¨д¨;;)エェ...
決して、にぎりのネタにかぶらがのっかってるんではありません
北陸人ではない、あなたに
そっと教えてあげます。
冬だけの限定の商品です
これが、美味!
大かぶを2cmくらいに半月切り
そのかぶの中央にサンドイッチするように切り込みをいれる
それを塩漬けする
新鮮な鯖、または、寒ぶりを刺身のように切って酢漬にする
麹と、固めのおかゆを作成し、混ぜ合わせて さます。
人参、生姜 の千切りを作成
「作成」
塩漬けしたかぶの中央に、〆鯖、または寒ぶりを挟み込む
樽の底にそのかぶを整列させて並べる
麹をかける、
人参、生姜を散らす
これを、何層にも繰り返す
重しも何もいらない
そのまま1週間、寝かせる
できた~~ 最高の傑作!
これをできないと
北陸には嫁にもらえない σl(¨д¨;;)エェ...