2017年1月8日は、新春美食SP。
ゲストは、長野博さんと森公美子さんと渡部建さん。
(記事を書くのがだいぶ遅くなったので、メモ中心の記事にします)
・森さんは、その場にあるもので料理を作ったり、食べた料理を再現することができる。
・長野さんは、食べたい系統を伝えれば、お店をすぐ選んでくれる。
・渡部さんは、年間500軒近く回る。森さんは200軒弱。長野さんは1000軒近くで、うち850軒が新規。
渡部さんと、直人さんと泉ちゃんがロケへ。新感覚の洋風鍋を食べに。
・シメがパスタとチーズフォンデュとリゾットの3段階。
・渡部さんは、口コミを頼りに店に行くことが多い。レビュアーさんの名前を見て、自分と好みが合う信用しているレビュアーさんが勧めている店に行くことが多い。
・森さんは、富山の空港にある回転寿司と、魚津市の魚が日本一美味しい日本料理店へ。帰りの空港で、ラーメン。
・森さんは、お友達の情報を頼りに店に行くことが多い。
・長野さんは、バイト情報誌で新店情報を見て、新店に行く。
・今は場所と店名を覚えていたら検索することができるが、昔は店の名刺を集めて情報管理していた。
長野さんと直人さんが、兵庫県へロケへ。
・洋菓子店で、出来立てクリームパン、ロールケーキ、ショコラ。
・カーナビに出ていない奥地にある、蕎麦&ジビエ料理のお店へ。イノシシの炭火焼き、ぼたん鍋。
・渡部さんが、福岡県小倉の伝説のお寿司屋さんへ。塩や柑橘類などで食べる。
←web拍手です。
ゲストは、長野博さんと森公美子さんと渡部建さん。
(記事を書くのがだいぶ遅くなったので、メモ中心の記事にします)
・森さんは、その場にあるもので料理を作ったり、食べた料理を再現することができる。
・長野さんは、食べたい系統を伝えれば、お店をすぐ選んでくれる。
・渡部さんは、年間500軒近く回る。森さんは200軒弱。長野さんは1000軒近くで、うち850軒が新規。
渡部さんと、直人さんと泉ちゃんがロケへ。新感覚の洋風鍋を食べに。
・シメがパスタとチーズフォンデュとリゾットの3段階。
・渡部さんは、口コミを頼りに店に行くことが多い。レビュアーさんの名前を見て、自分と好みが合う信用しているレビュアーさんが勧めている店に行くことが多い。
・森さんは、富山の空港にある回転寿司と、魚津市の魚が日本一美味しい日本料理店へ。帰りの空港で、ラーメン。
・森さんは、お友達の情報を頼りに店に行くことが多い。
・長野さんは、バイト情報誌で新店情報を見て、新店に行く。
・今は場所と店名を覚えていたら検索することができるが、昔は店の名刺を集めて情報管理していた。
長野さんと直人さんが、兵庫県へロケへ。
・洋菓子店で、出来立てクリームパン、ロールケーキ、ショコラ。
・カーナビに出ていない奥地にある、蕎麦&ジビエ料理のお店へ。イノシシの炭火焼き、ぼたん鍋。
・渡部さんが、福岡県小倉の伝説のお寿司屋さんへ。塩や柑橘類などで食べる。
←web拍手です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます