タケノコ瓶詰め12本
昨日掘って、茹で、水に一晩つけて晒し、朝から瓶詰め、水から沸騰させて50分
一度取り出してしっかり蓋をしてまた50分焚き出来上がり2時ぐらいまでかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ca/0bd965097314a0b7728e44edde1510a4.jpg)
昨日掘って、茹で、水に一晩つけて晒し、朝から瓶詰め、水から沸騰させて50分
一度取り出してしっかり蓋をしてまた50分焚き出来上がり2時ぐらいまでかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ca/0bd965097314a0b7728e44edde1510a4.jpg)
ミーばぁちゃんの居酒屋🏮
タケノコを牛コマで、土佐煮感覚で炊いた。美味しいすき焼きとまた違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b9/c67e1acc1e91cb2bef343864ab24c774.jpg)
今年初物スナップエンド(sちゃんのお父さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d2/2bb8195f5afc11ba563e7f1d9dc5fe1e.jpg)
鯖塩焼き、餃子(sちゃんから)
タケノコを牛コマで、土佐煮感覚で炊いた。美味しいすき焼きとまた違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b9/c67e1acc1e91cb2bef343864ab24c774.jpg)
今年初物スナップエンド(sちゃんのお父さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d2/2bb8195f5afc11ba563e7f1d9dc5fe1e.jpg)
鯖塩焼き、餃子(sちゃんから)