ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

今日も頑張りました

2018年04月26日 | 夕飯
タケノコ瓶詰め12本
昨日掘って、茹で、水に一晩つけて晒し、朝から瓶詰め、水から沸騰させて50分
一度取り出してしっかり蓋をしてまた50分焚き出来上がり2時ぐらいまでかかりました。


ミーばぁちゃんの居酒屋🏮
タケノコを牛コマで、土佐煮感覚で炊いた。美味しいすき焼きとまた違う

今年初物スナップエンド(sちゃんのお父さん)

鯖塩焼き、餃子(sちゃんから)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする