昨日の友人がご主人様が見つけた梅活用を
キャベツの味噌炒め ナス、ピーマンの揚げ浸し ササミのチーズパン粉焼き
塩サバ
私に伝えてと言って下さる
我が家でできる梅で毎年梅酒を多いい時は5~6本の梅を作り毎年義姉さんにあげたり
友人にもあげたり、、、
梅が残りどうしようと悩んでました。
ジャムもありか、でもたくさんある
冷蔵庫開ける度に何しようか?
教えて頂き作りました
カツオ梅
梅を水で煮る(アルコール飛ばす)
身と種にわけて、柔らかく煮る
(酢、醤油、カツオ節)
おにぎりに塗ってみました。美味い
パンにも合う
良かったです。活用できる
ミーばあちゃんの居酒屋
キャベツの味噌炒め ナス、ピーマンの揚げ浸し ササミのチーズパン粉焼き
塩サバ
今日はものすごく暑い1日でした。