お味噌用の麹を作りました。6升
味噌の麹は5升でいいのですが。今流行りの塩麹を作ろうかと思っております。
米麹朝から蒸して今発行段階・・・・。綺麗な麹が出来るといいな~
ついでにお持ちも6升つきました。
忙しかったですが主人やお嫁ちゃんが好きで・・・お正月についたお餅がなくなるので
冷凍しておきます。
お味噌用の麹を作りました。6升
味噌の麹は5升でいいのですが。今流行りの塩麹を作ろうかと思っております。
米麹朝から蒸して今発行段階・・・・。綺麗な麹が出来るといいな~
ついでにお持ちも6升つきました。
忙しかったですが主人やお嫁ちゃんが好きで・・・お正月についたお餅がなくなるので
冷凍しておきます。
本当に塩麹流行ってますね。
私も市販のもの使ってますが、今日初めて
自家製の麹で作ってみました。
ネット検索で!!
お味噌、自家製はとっても美味しいですよね!
今年は麹塩がブームで、仕込んだのですね。
出来上がりが楽しみですね。
早々そろそろもう一度お餅を搗きたいです、私も。
それにしても沢山付きましたね、お疲れ様~
皆さん、きっと喜んで召し上がるんですね~